03/01/2020 Le kiwi est un fruit qui a trouvé dans le bassin landais de l’Adour, riche en alluvions et soumis à un climat océanique doux, les conditions optimales à son épanouissement. Présentation. Le Label Rouge est une certification officielle qui garantit que les Kiwis de l’Adour sont de qualité supérieure tant au niveau gustatif qu’au niveau des conditions de culture et de commercialisation. Le Kiwi de l’Adour est le seul kiwi à bénéficier d’une double labellisation avec le Label Rouge depuis 1992 et une IGP depuis 2009. Le Kiwi de l’Adour est le fruit vitaminé de l’hiver, doublement labellisé, produit localement entre Landes et Pays-Basque, dans la Vallée de l’Adour. De nombreux athlètes l’utilisent pour vitaminer leurs entrainements et leurs compétitions de décembre à mai. Quant au kiwi de l’Adour, il bénéficie de la certification « Label Rouge ». Étant le seul à avoir obtenu le label Rouge et l’IGP, le kiwi de l’Adour est issu de la production fruitière du sud-ouest de la France.De la tarte au sorbet en passant par la Verrine, vous découvrirez un savoureux kiwi qui pourra être dégusté dans différentes recettes…. Le kiwi de l’Adour est le seul Kiwi à bénéficier de la double certification Label Rouge / IGP. KIWI: Une situation de ventes correcte et régulière dans l'ensemble.En effet, même si la demande n'est pas exceptionnelle, le déstockage se poursuit tranquillement. Proposez notre Purée de kiwi de l'Adour de la gamme surgelée Fruits. Le kiwi est le fruit d’une plante subtropicale originaire de Chine, et a été implanté en France pour la première fois au pied des Pyrénées dans la vallée de l’Adour. Le kiwi est un fruit très bien pourvu en vitamine E (1,2 mg/100 g), une vitamine aux vertus anti-oxydantes . Roi du sucré-salé , le kiwi se prête aussi bien aux desserts, qu’aux entrées ou aux plats de résistance. D’une qualité exceptionnelle, les kiwis de l’Adour sont aujourd’hui les seuls à bénéficier d’un Label Rouge depuis 1992. Il authentifie la qualité supérieure du Kiwi de l'Adour, tant au plan gustatif qu'au niveau des conditions de culture et de mise en marché. - La texture des kiwis de l’Adour est plus fondante et plus juteuse à maturité, la chair Cependant, avec les mesures sanitaires toujours en vigueur et la fermeture reconduite des chaînes de restauration, les professionnels discernent une baisse d'activité chez les grossistes. Chez nous la livraison est gratuite dès 50€ d'achat ! Le kiwi de l’Adour est issu d’une plante pérenne subtropicale (Actinidia deliciosa, variété Hayward).Son acclimatation dans le bassin versant de l'Adour débute en 1965 grâce à Henri Pedelucq, qui fait figure de pionnier. Kiwi de l'Adour, fruit vitaminé doublement labellisé IGP et Label Rouge, le secret des sportifs de l'hiver. 110 talking about this. Le Kiwi de l'Adour IGP ne peut être produit que dans le bassin de l'Adour et ce logo vous le certifie. De décembre à mai, le Kiwi de l'Adour est sur les étals ! Cultivé avec rigueur au pied des Pyrénées par plus de 350 producteurs, le kiwi est cueilli à pleine maturité, ce qui le rend plus sucré sur les étals. Lors de vos achats, pensez à vérifier l'origine des produits que vous mettez dans votre panier. Cahier des charges de l'indication géographique protégée « Kiwi de l'Adour » homologué par arrêté du 27 novembre 2012 Les kiwis de l’Adour sont moins « piquants », le sucré l’emportant sur l’acide ce qui les distingue des autres kiwis.