4 Plats chauds : Filet Mignon sauce au miel, Emincé de bœuf au poivre vert, Gigot d’agneau à l’ail, Espadon grillé sauce combava Riz, Grain, Rougail tomate, Sauce citron pimentée. Mettez à cuire en retournant à mi-cuisson, vérifiez l'assaisonnement et servez. Faire chauffer l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'elle fume, y jeter les cubes d'espadon, les faire dorer et rendre leur eau Ajouter ensuite l'oignon et laisser dorer. 2 gousses d’ail. Cuisson : 15 min. au combava (genre de citron vert de la Réunion) ! Dans une sauteuse mettre 2 cuillères à soupes d huile, quand l huile est un peu chaude, rajouter l oignon, laisser colorer un peu, mettre ensuite le mélange d ail et de piment, mélanger. cuisine à retenir - sel, poivre Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (5 votes) Cari camaron combava, riz, pois. Préparation : 20 min. J'aime aussi le riz présenté de cette façon, que d'idées ! Cuire à feu doux au moins 30 minutes. 21/04/2009 08:32, Par ce matin radieux, je profite de mon passage sur ce blog pour souhaiter une bonne journée Wine Pairing with Swordfish in Sauce. Réservez. Conseil. Sa chair au goût fin et délicat en fait l'un des … -Pavé d’espadon sauce Combava accompagné de riz blanc. Hacher l oignon, piler l ail avec le piment et le sel.Laver et couper les tomates en morceaux. Elles passait les filets dans la farine, puis chauffait du beurre dans la poêle avant des les cuire des deux côtés. Pairings / matches for 4765 foods / recipes and 1635 wines from 23 countries. 21/08/2012 21:09, Je suis un grand grand fan de combava, qu'on appelle aussi citron kaffir! 21/04/2009 18:06, Hello Sylvie, Commencez par émincer les échalotes et faites les revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Ingrédients : 1 morceau de longe d’espadon de 800g. Le cari espadon est ma nouveauté 2014, surtout à cause de ce zeste de combava déjà fort apprécié dans mon plat de filet de julienne sauce vierge au combava. 20/04/2009 23:34, encore un p'tit coucou pour te dire que je t'ai inscrite dans mes blogs chouchous... bisous, Voir le profil de sylcuisine sur le portail Overblog. 2 feuilles de laurier. 153. Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle huilée, puis ajouter l’ail écrasé, le zeste de combava, la tomate, le bicarbonate et le sel. Vous cherchez des recettes pour espadon ? Avec quels plats accompagner un vin ? Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. Poivrez et ajoutez une c. à soupe de Noilly Pratt, une bonne dose de crème fraîche, un peu de combava râpé et à la fin une c. à soupe de persil ciselé. Une idée toute simple que vous pouvez réaliser avec n'importe quel poisson, et pas forcément fumé. 22 recettes d'espadon et sauces avec photos : Steak d’espadon, sauce crémeuse à la vanille, Salade méditerranéenne aux poids chiches, espadon à la plancha, sauce à la Feta, Steaks d'espadon grillés sauce au … #chocolat Tarte au … L'amour est partout... et surtout dans l'assiette, #Gratin Dauphinois Argumentation commerciale sur les plats de la plaquette Steak d’espadon grillé, sauce au combava : Tendre steack d’espadon crouistillant sur la surface servie avec sauce acidulée, réalisé a partir des sucs du poisson, de zeste de Combava (qui est une sorte de prison) et de crème fraiche, et du riz créole en guise de … 2 oignons. Les Foodies vous présente 41 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! L'autre soir, je suis rentrée tard et trop tard pour me mettre à cuisiner. Un poisson délicieux mais méconnu qui s'accomode trés bien avec une sauce à base de combava et d'herbes fraiches. Pairings / matches for 4765 foods / recipes and 1635 wines from 23 countries. 200 ml de fumet de poisson. Pour quatre gourmands de saveurs: - 3 jolies tranches d'espadon frais, de préférence - 2 échalotes - du thym, du gingembre haché - 3 gousses d'ail - 8 tomates "allongées" - 1 cs de poudre de curcuma - des zestes de combava hachés finement - du sel Préparer les … - Prélevez le zeste des combavas. Au moment de servir, parsemez le plat du reste de zeste de combava, et servez très chaud. Faites dorer un peu à la sauteuse avec un rien de beurre ou d'huile d'olive. 19 avril 2009 A accompagner bien évidemment du riz blanc, mais aussi et surtout du "grain". Le combava est un agrume dont j'ai fait la connaissance en allant à La Réunion. Tarte au citron meringuée et combawa. Arrosez-les avec 3 cuillerées d'huile d'olive et faites mariner 20 min. Carry d’espadon au Combava. Retirer du feu. À bientôt j'espère, mariellen Baisser le feu et ajouter l'ail, le curcuma et le gingembre râpé (attention de ne pas brûler l'ail, ce qui lui donnerait un goût très amer). Découpez la tranche de poisson en 4 portions et placez le … C’est avec un immense plaisir que j’organise cette 6ème édition de la { Foodista Challenge } ! Partageons ensemble des recettes simples, originales mais aussi festives... Publié le ... Filet d'espadon grillé, sauce tomate piquante à la … Brochettes Apéritives à l'Espadon Fumé et Combava Publié le 29 mai 2015 par Bleu combava. … goûté dans un restaurant à Saint-Gilles lors de notre dernier séjour sur l'île de la Réunion et que Jean-Paul a voulu nous refaire tant c'était un vrai délice..., en particulier grâce à la sauce Initié par Stéph, du très beau blog Cuisine moi un mouton , ce challenge a pour but de réunir chaque mois de très nombreux gourmands (nous … Un coup d’œil à mes épices et j'ai improvisé. Menu of the day at 19 € Entrance: - Mustard chicken crispy Dish: - Pavement of swordfish with combava sauce with white rice Dessert: - Mango pie The restaurant La … … Which Wine goes well with food, dish, meal, recipe ? Préparation : 10 min. Il fallait donc faire vite ! Le restaurant la Kaz A Léa vous souhaite un bon appétit! 152. Avec quels vins accompagner un plat ? - Faites revenir l'espadon dans une poêle avec une noisette de beurre. 12 votes. 1 Combava. Baisser le feu, couvrir et laisser quelques minutes. L’espadon n’est pas un poisson que l’on a l’habitude de cuisiner. Vin rouge et boissons non alcoolisées à volonté Dessert : Vous ramenez votre gâteau et votre Champagne. ; 4 Ajoutez le combava râpé 1 minute avant de servir. ESPADON A LA SAUCE COMBAVA Cari d'espadon au combava. Oter le zeste de combava et mixer le tout. Ajoutez ensuite la crème, la coriandre, le sel et le poivre et laissez mijoter quelques instants. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. #poulet. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Incorporer alors la crème au combava et mélanger délicatement pour ne pas écraser le poisson. Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les … En fin de cuisson, la sauce doit être épaisse. Bon espadon ! C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Recherche des Accords Mets et Vins et Accords Plats et Vins. Détailler l’espadon en dés. Which wine choosing, serving and drinking ? 1 grosse orange (ou 2 petites), 1 citron vert (de préférence), 1 combava 1 pouce de gingembre frais râpé Cari de thon combava – Ingrédients de la recette : 1 kg thon ou espadon en gros dés 4 cm de coté, 2 oignons , 2 brin de thym, 4 gousses d'ail, 1 phalange gingembre le tout pilé NB : le combava est un agrume. 3 Ajoutez le thon, couvrez et laissez 2 à 3 minutes mijoter, mélangez.Laissez mijoter 10 minutes et ajoutez un verre d'eau selon la consistance de volume pour la sauce que vous voulez. Prenez une tranche d'espadon, coupez-la en petits morceaux . Espadon au combava. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (5 votes) Tranche d espadon a l ananas. Vérifier de temps en temps le niveau de la sauce. Pour 4 personnes : Quatre escalopes d'espadon (on peut en trouver congelé, ça se décongèle en le faisant tremper pendant plusieurs heures dans beaucoup d'eau) Deux combavas; 30cl de crème fraîche épaisse; Quatre noisettes de beurre; 5cm de gingembre; Une cuillère à café de curcuma La cuisson à la poêle : je me rappelle que ma mamie nous faisait des filets de carrelets tous les vendredis. Ajouter le combava. 5 tomates. soirée, ton plat me donne l'eau à la bouche :), darling 2. Pour 4 Gourmands :- 4 escalopes d'espadon Le cari espadon est ma nouveauté 2014, surtout à cause de ce zeste de combava déjà fort apprécié dans mon plat de filet de julienne sauce vierge au combava Quand le poulet du Dimanche se transforme en cari poulet réunionnais. Recipe Notes Recette partagée le 27/04/02 par Manuel de Concarneau sur fr.rec.cuisine Mise sous MC : François Leloup _____ Printed from A Cook's Books -- Recipe management for Macintosh Pintade au combava … 4 cm de racine de gingembre. www.sylcuisine.com - Prélevez le zeste des combavas. Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o), Publié dans Pour 5 personnes. Servez avec du riz blanc de préférence et éventuellement une sauce … 4 votes. Mais grâce à cette recette de Bretons en Cuisine, cela devient un jeu d’enfant. Gestion de cave à vin en ligne. Dans une sauteuse, avec un léger filet d’huile, faire revenir les dés de poisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits, ce qui ne prendra que quelques petites minutes. De forme allongée et cylindrique, l'espadon, appelé également poisson épée ou empereur, peut atteindre plus de quatre mètres de long et peser 500 kg. Cuisine Réunionnaise, Riricuisine A+, Moqueplet Pavés d’espadon, sauce chien. Réservez. Préparation. What wine goes with Swordfish in Sauce ? Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous : Croque-Monsieur à la Banane et au Chocolat. La sauce va réduire. - 1 noisette de beurre Nous nous occupons du service. 1 belle branche de thym. Accueil > Recettes > plat principal > poisson > filets de poisson > Filets de poisson sauce combava, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Saler, poivrer, ajouter les zestes de combava, ainsi que les morceaux d'espadon, bien mélanger le tout et recouvrir d'eau, porter à ébullition. - Portez la sauce à ébullition pendant 1 mn, puis salez et poivrez. goûté dans un restaurant à Saint-Gilles lors de notre dernier séjour sur l'île de la Réunion et que Jean-Paul a voulu nous refaire tant c'était un vrai délice..., en particulier grâce à la sauce Un billet simple pour la Réunion s'il vous plaît! Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Vous pouvez gagner du temps en utilisant une marmite à pression. Accompagnez éventuellement de riz blanc. What wine goes with Grilled Swordfish Steak ? #Gateau au yaourt Mettez les tranches d'espadon dans un plat creux, assaisonnez-les de sel, poivre. Par Plume_d_argent. 135. Ajouter le combava. See More. Which Wine goes well with food, dish, meal, recipe ? Voici une p'tite recette d'espadon que nous avions Gestion de cave à vin en ligne. Je vois que tu as passé d'agréables vacances ! - Versez-les dans la poêle et … Dessert:-Tourte à la mangue. Par Plume_d_argent. par sylcuisine, Voici une p'tite recette d'espadon que nous avions 1 tranche épaisse (1,5 cm) d'espadon, soit environ 1 kilo; pour la marinade: 2 c à soupe de pulpe de tamarin, 1 piment rouge,1 c à soupe d'huile d'arachide, 2 c à soupe de sauce de poisson (nuoc man), 2 c à soupe de sauce de soja, 1 c à café d'ail réduit en purée. - Déglacez ensuite avec la crème fraîche en grattant les sucs de cuisson du poisson à l'aide d'une spatule en bois. - Servez l'espadon nappé de la sauce au combava et servez avec du riz créole. 1 cuillère à café de … Le matin, j'avais mis à décongeler du poisson, restait à trouver comment l'accommoder. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Filets de poisson sauce combava. Steak d'espadon grillé sauce au combava - Accords Mets et Vins : quels vins servir et boire avec ? Sauvegarder et Ajouter à mon panier Vérifier la cuisson au bout de 10 minutes, voire plus. Le saumon, le thon, l’espadon sont des poissons idéaux pour cette cuisson au gril. Séduite par son arôme puissant qui ressemble un peu à la citronnelle, j'en ai ramené en poudre. - Versez-les dans la poêle et faites-les revenir pendant 1 mn. Ton plat de poisson est bien sympa, j'ai jamais mangé d'espadon faute de savoir comment le cuisiner ! A la Réunion, nous trouvons des pavés d'espadon fumé qui se prêtent bien à cette réalisation, avec un temps de … - le zeste de 2 combavas j'aurai pensais que tu aurais utilisé les feuilles mais il faudrait que j'en trouve des frais pour tester le zeste ^^ Bonne, Par ce matin radieux, je profite de mon passage sur ce blog pour souhaiter une bonne journée. Réservez. Wine Pairing with Grilled Swordfish Steak. A noter qu'on utilise ses feuilles, son zeste très épais et son jus. 800 gr d'espadon (ou autre poisson à votre convenance, extra avec du saumon aussi!) au combava (genre de citron vert de la Réunion) ! Épongez bien le poisson, et ajoutez-le dans la poêle. Avec quels vins accompagner un plat ? Nappez l'espadon de la sauce au combava et servez avec du riz créole, des champignons et brocolis par exemple. Recherche des Accords Mets et Vins et Accords Plats et Vins. A Amandine aux Poires à la Cannelle Ananas Soufflé Assiette Gourmande Chocolatée B Bananes Choc' Bananes de îles Craquantes Bavarois à la poire et au chocolat Biscuits Coulants au Chocolat Blancs-Mangers Coco-Fraises des Bois Bonbons... Vous souhaitez vous abonner à la Newsletter... Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés. Commencez par émincer les échalotes et faites les revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Emincé de canard mariné au combava. Cuisson : 15 min. Ajoutez ensuite la crème, la coriandre, le sel et le poivre … Dans ce cas, compter environ 45 mn, mais au bout de 30 mn vérifier la sauce. - 20 cl de crème fraîche épaisse ... Cari d'espadon au combava. Bouchées briochées à l'espadon, sauce citronnée au combava & petits pois. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Par pascal de la réunion. Espadon - Accords Mets et Vins : quels vins servir et boire avec un Espadon ? Ajouter à mon panier. j'aurai pensais que tu aurais utilisé les feuilles mais il faudrait que j'en trouve des frais pour tester le zeste ^^ Bonne Du peps dans votre assiette !Une recette proposée par Stéph du blog '2fillesôfourneau'. - Faites revenir l'espadon dans une poêle avec une noisette de beurre. Pour ceux qui apprécient les saveurs exotiques, pensez à ajouter du lait de coco dans votre recette d'espadon et vous obtiendrez ainsi un … Filet de merlan et son "pesto" de coriande et basilic thai, Filet de cabillaud aux échalotes et à la moutarde, Politique de protection des données personnelles. Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o), Je suis un grand grand fan de combava, qu'on appelle aussi citron kaffir! Ébouillantez les tomates, épluchez-les, coupez-les en deux, pressez-les pour en extraire le jus et les graines, puis taillez-les en petits dés. ESPADON A LA SAUCE COMBAVA Pour 4 Gourmands : - 4 escalopes d'espadon - le zeste de 2 combavas - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1 noisette de beurre - sel, poivre - Faites revenir l'espadon dans une poêle avec une noisette de beurre. Ce poisson à chaire blanche-rosée se cuisine facilement au four avec un filet d'huile d'olive. Vous pouvez aussi le faire griller à la plancha et le savourer avec une délicieuse sauce tomate.