})(); Isabelle. Si vous utilisez des carreaux de chocolat, faites-les fondre d'abord au bain-marie avant de les incorporer à la crème. Bon courage et tiens moi au courant . Je l’ai réaliser ce matin , effectivement j’ai diviser les doses par 5. Bonne journée. 3 gros jaunes d’œufs . Bonjour, en enlevant le rhodoide lorsque le gâteau est encore congelée,il risque pas de tomber lors de sa décongélation au frigo? vous me tenez au courant du prochain résultat. Je vous invite à voir la recette écrite ci-dessous et la méthode en vidéo ic,  Entremets 3 chocolats ,la recette inratableÂ, Vous pouvez aussi voir sa réalisation en vidéo 👉 Â,  47 g de feuilletine ou crêpes dentelles émiettées,  200 ml de crème liquide à plus de 30% MG, 1 feuille de gélatine (2 g à 200 blooms ),  200 ml de crème liquide à plus de 30 % MG,  1 feuille et demi de gélatine (3 g à 200 blooms), 2 feuilles de gélatine (4 g à 200 blooms), Mettre le biscuit avec le croustillant praliné dans le fond du moule et coulez dessus la mousse au chocolat noir. Bonne journée, Bonjour Rachida je fais cette recette très souvent elle est apprécié par mes amis et ma famille je voulais savoir car là je dois le faire pour des amis d’origine maghrébine je voulais savoir si la gélatine sans porc était les mêmes doses que la gélatine avec le porc c’est des feuilles en tout j’ai 12 feuilles et cela fait 20 g pour les 12. 8/ Passer le chocolat dans une passoire pour éviter d’avoir la moindre particule ,aussi fine soit elle. Bonne soirée. Tapoter sur le plan de travail pour faire remonter les bulles d’air . Huile d’olive Je te conseille de toujours mettre du rhodoïd un peu plus haut que ton moule, ça t’évitera le soucis que tu as eu . Si vous êtes pressée ,laissez le 2 h à température ambiante . 2 oignons Peut-on utiliser de la gélatine en poudre à la place ? Bonjour Bonsoir Rachida, je voulais vous remercier pour votre recette qui me donne vraiment envie. 3)       Cuire la génoise au four 12 minutes. Bon week-end ,tu me diras comment ça a été. . Pour la quantité de gelatine, sûre et certaine d’avoir suivi vos recommandations. Bisous, Bonjour, Ceci dit si tu as du chocolat de supermarché ,il faut faire attention quand tu le fonds. Bonsoir armande ,tu as fait un très bon choix d’entremets ,ton chéri sera ravi . Merci de ta réponse et en fait j’ai préféré faire une génoise car le gâteau du 3 chocolats est vraiment trop moelleux mais trop bon! Je suis contente que cet entremets t’ait plu. Bonjour, Bonsoir et bravo ! J ai fait ce gâteau ce week-end une petite merveille !!! Tu me diras comment tu as trouvé . Je me lance à la réaliser pr l’anniversaire de mon chéri ce mercredi. L’entremet était bien dur à la congelation. } Si j’ai bien lu et compris je peut remplacé le praliné par du nutella pour le croustillant, la même quantité? Bonjour ,je t’en prie . Je viens d’ajouter à la recette ,des tableaux avec la recette recalculée pour d’autres dimensions de moules ronds et carrés à télécharger si cela peut t’être utile. Merci.Je suis une grande novice en pâtisserie et j’ai réussi l’entremet. Peut on le faire à l envers en commençant donc part le miroir? La mousse au chocolat noir: battre 20 cl de crème liquide entière bien froide jusqu'a l'obtention d'une chantilly, faire chauffer les 5 cl de crème restante puis y faire fondre le chocolat noir, ajouter la feuille de gélatine (ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée) laisser tiédir … merci d avance, Bonjour jaimerai réaliser se gâteau mais avec un moule de 35x31x3.5 pouvez me dire niveau quantité merci, Bonjour, je suis un peut perdu sur les quantiter de gélatine, les blooms ect… jai un paquet de gélatine (1et prix) les 9 feuilles font 17g ( sois 1,888…g la feuille) c’est assez ? Bonsoir ,Toutes mes condoléances . Si tu veux des mousses plus solide ,il suffit de laisser le chocolat être tiède. J’étais assez fière du résultat! Bonjour L’entremets est fait de mousses qui vont humidifier la pâte à sucre . Je souhaite savoir si je peux le décorer avec une photo personnalisée en sucre ? J’espère que cela vous sera utile . Si les blooms ne sont pas indiqués regarde si la couleur est indiquée :or ,argent ou bronze . Bonsoir, oui tu peux utiliser ton cercle et utilise la recette de 22 sur 7. Bonjour ,désolée du retard . Est-ce que tes feuilles sont des vahiné OR ? Bonjour,j’espère qu’il était bon . Fan de pâtisserie, j’ai réalisé votre recette aujourd’hui, elle a l’air top! Si vous utilisez des carreaux de chocolat, faites-les fondre d'abord au bain-marie avant de les incorporer à la crème. Bisous. Mais vraiment il faut la deposer qu’au dernier moment sinon la mousse va détremper la photo en pâte à sucre .J’ai eu cette expérience avec des petites fleurs que je dépose sur mes entremets ,elles fondent rapidement . Bonjour ! 1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g; 45 ml (3 c. à soupe) d ... Couvrir avec l’autre demi-gâteau. Ne le laisse pas aller à ébullition. Je te souhaite une excellente année 2021 ,pleine de belles choses . Nous fêtons mon anniversaire (hier) et aujourd’hui celui de mon fils 36 ans Bonjour , Si malgré qu’il était bien solide ,il n’a pas tenu, ça veut dire qu’il ne s’est pas congelé rapidement et il a fait du givre ,donc ça a fondu à la décongélation. Ce mélange devra faire cb de degrés avant d’y intégrer la crème chantilly ? J’ai suivi les étapes, mais il été très epais avanr de le couler et une fois couler aussi du coup ^^ j’ai du étaler à la spatule mais on a pu remarquer les traces pas très jolies ðŸ˜. Si vous avez vos mesures donnez les moi ,je vous ferais le calcul et je vous passerez l’indice avec lequel multiplier chaque ingrédients. L’entremets bien sur sera complètement décongelé et je pense pas la peine de mettre le glaçage vu qu’il sera caché par la photo. Bon courage ,tu me diras .Si tu coinces sur un détail ,fais le moi savoir. Il ne doit être ni chaud ni froid.Â. ok d’accord. Bonjour Rachida je suis entrain de faire ton gâteau mais je rends compte que mon chocolat noir est à 52pour cent de cacao , est ce que cela va poser problème pour ma mousse ? Merci énormément pour cette superbe recette ! Normalement il est très fluide et fin. 2)        Ajouter la farine, le cacao et les blanc montés en neige. Si c’est juste pour décorer oui tu peux l’utiliser pour le dessus . Merci d avance pour votre reponse. Tes feuilles sont à combien de blooms ? Bonjour je fais faire l’entremet cette après midi je voulais le faire dans le moule savarin de silikomart ou diamant pensez vous que l’entremet tienne bien au démoulage ? 2018 - Découvrez le tableau "entremet 3 chocolat" de Michael Delmotte sur Pinterest. Bisous, Allahi selmek ma belle! Bonjour, peux t’on le faire dans un moule silicone pour le faire en forme coussin par exemple. 56. Bonne journée. Le mieux est d'utiliser des pistoles. Le meilleir c’est le chocolat de couverture. Maintenant si tu en as tu peux peut être essayer de l’ajouter délicatement. 5/ Incorporer le lait au chocolat en plusieurs fois à travers une passoire . Bonsoir mary ,j’ai compris t’inquiète pas .Tu peux faire l’une ou l’autre suggestions. 1 ½ cuillère à thé de gélatine sans saveur. Alors j’ai suivi la recette à la lettre, le sirop je l’ai monter à 103 degré comme indiquer, ensuite une fois à 103 j’ai retirer du feu, je l’ai verser sur le chocolat, bien mélanger au fouet. Au dessus, parsemer de Fingers écrasés. 120g de chocolat au lait 120g de chocolat blanc. C est pour un anniversaire je souhaiterais le faire a l avance . J’espère que c’est clair . Ce gâteau est une véritable merveille… il faut son effet à chaque fois. Merci pour la recette👏👍👌, Bonjour après plusieurs tentative de votre recette ,je n’arrive toujours pas a faire la mousse comme il faut ,elle reste légèrement liquide ,je n’arrive pas a avoir la mousse comme elle devrait être ,je comprend pas. est-il possible de réaliser un glaçage avec du chocolat blanc? C’est une excellente recette de gâteau facile au chocolat pour les débutants et aussi pour les confirmés .Le résultat est magnifique que cela soit niveau visuel que niveau gustatif. J’avais une autre question, j’ai un autre gâteau à faire un number cake, j’adore vraiment le gâteau du 3 chocolats, il est moelleux, pas sec, parfait, j’aurais aimé l’utiliser pour mon 2ème gâteau, crois-tu que je peux le faire nature sans chocolat? Merci pour votre réponse , j’ai essayé de réaliser l’entremet, le résultat m’a plu pour une première! Bon courage. forms: { Certaines personnes l’ont fait et c’était très bien . bonne soirée et merci pour les conseils à defaut d’etre beau il sera super bon ! Merci beaucoup pour votre réponse, Bonsoir ,justement j’étais entrain de créer des tableaux avec diverses dimensions . Je vous en prie ,Bonne semaine également et une bonne journée . La mousse au chocolat noir fige plus vite que les deux autres . Merci pour votre aide, j’ai bien envie de me lancer ! Et le 3 chocolats était très bon sauf que habitant dans le sud-ouest où il fait très chaud en ce moment j’ai eu peur et j’ai rajouté de la gélatine pas grand chose 1 feuille et demi mais je n’aurais pas dû, du coup il n’était pas aussi moelleux, la mousse pas aussi aérienne que toi mais bon pas grave tout s’est mangé quand même!!! Quand le chocolat est fondu, incorporer un jaune d'œuf et la gélatine. Un grand merci pour cette super recette! Il tient bien . Pour la mousse qui contient des morceaux de chocolat,c’est du à la différence de température ,si vous mettez le chocolat fondu dans la crème montée froide ,ça fait cet effet .Pour éviter cela il faut procéder comme je l’indique ,le chocolat doit être assez chaud et vous lui ajoutez un peu de crème montée,ensuite vous ajoutez ce mélange à la crème restante. Bonne journée . 8/ Une fois refroidit couper un disque de 23 cm . Je l’ai fait hier pour ce midi pour l’anniversaire de mon mari. Il faut 6 h à peu près au réfrigérateur ou 2 h à température ambiante pour qu’il décongèle. Pour précision je n’avais pas le Rhodoïd je l’ai fais dans un moule Pyrex et les parts étaient faciles à découper 😉. Bonnes fêtes de fin d année !! Quand tu as retiré l’entremets du congélateur ,il était bien dur ? Bonne journée. Moi ma feuille pèse 3,4 g mais c’est de la 150 blooms. Faire chauffer le lait 30 seconde au micro-ondes à pleine puissance puis y mettre la gélatine essorée, mélanger. en laissant au congelateur ?) 3/ Tamiser la farine ,le cacao et la levure chimique puis ajouter dessus la poudre d’amandes et bien mélanger le tout. event : evt, Voir plus d'idées sur le thème chocolat, entremet 3 chocolat, pâtisserie. Mais si tu fais des mousses très solide ,tu n’auras pas des couches bien finies de l’extérieur. En général celles qui se vendent le plus ce sont des feuilles de 200 blooms ou de 150 blooms et les deux conviennent pour mes recettes.les feuilles ne doivent pas peser plus de 2 à 3.4 g l’une .Bonne journée et si tu as la moindre question n’hésite pas. Bonne journée . Et de le placer au congélateur et le sortir le samedi soir ? Bonjour Tu peux ne rien mettre ,les grands chefs n’en mettent pas . Pour ta buche puisque tu vas ajouter un insert ,ça ira mais sans insert il faut partir sur les quantités de 20 cm sur 7 cm. Bonsoir ,une fois qu’il est ferme ,tu peux le filmer pas avant pour ne pas risquer d’abimer la mousse .Demain ,avec un sopalin s’il y a du givre ,tu l’essuies . Bonjour ,bravo ,je suis heureuse qu’il ait plu. Merci encore ! Une fois que le glaçage a bien tenu,décercler et retirer délicatement le rhodoïd . Etalez la mousse au chocolat blanc sur la couche de mousse au chocolat noir puis replacez le gâteau au frais. Je te réponds ici,oui mes feuilles pèsent 3,4 g et sont halal. MERCIIII RACHIDA j’ai fais le gâteau pour le réveillon un délice. C est diametre 22 et 7 cm de haut . S’il est trop froid la mousse sera épaisse et s’étalera difficilement dans le moule. J’ai monté le gâteau avec un cercle fui s’agrandît pour se défaire. Oui les différentes couches bien ont bien tenues sans problèmes. Voici l’un de nos meilleurs gâteaux au fromage sans cuisson. Mais comment être certain que lorsqu’on enlève le rhodoïd, le glaçage ne s’arrache pas ? Vérifie sa consisatnce ,car le jour même il est plus fluide donc il se peut que tu dois glacer à un température plus basse que celle que j’indique .Fais un essaie sur un dos de cuillère congelée ,il dois couler lentement et couvrir. C’était la première fois que je faisais un entremet. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désabonner si vous le souhaitez. Vous pourrez voir sur la vidéo les deux méthodes.Â, Vous pourrez également le voir sur la vidéo du biscuit ci-dessus. Bonjour , le recouvrir entièrement d’un glaçage miroir au chocolat noir ou blanc coloré c’est faisable par contre le recouvrir de pâte à sucre c’est pas possible .La pâte à sucre ne tient pas sur les entremets. Voir l’explication du montage à l’envers à la fin de la recette. Bonjour , j’ai réaliser vôtre 3 chocolat et j’aimerais savoir parce que du coup j’ai fait le gâteau dans un moule mais sans le papier que vous avez mis autour de votre gâteau , du coup j’aimerais savoir si on glaçage risque de couler sur les coter ou pas ? Si vous êtes pressée,vous pouvez le laisser un peu à température ambiante pour accélérer la décongélation.Bonne dégustation. Si 1 h avant la dégustation ,tu vois qu’il est encore un peu congélé ,laisse le à tempéarture ambiante . Je vais tenter votre recette j’ai tout de même quelques petites appréhensions. Je souhaiterais le refaire mais est ce possible de le mettre dans le frigo au lieu du congélateur ? je n’ai pas de rhodoid avec du papier sulfurisé c’est possible ? Les vidéos sont en outre très instructives. Dernière petite question, je peux le faire le vendredi soir pour le dimanche ? 11/ Mettre au congélateur le temps de préparer la seconde mousse (minimum 20 min) . Merci pour votre réponse rapide Merci encore 😊. Incorporer le quart de la crème dans le chocolat pour le détendre. Bonjour, je me demandais combien de temps après la sortie du congélateur pouvons nous déguster le gâteau? Sinon pour 6 g de gélatine c’est 2 g d’agar agar . Est ce que c’est dû au glaçage ? Cordialement, bonjour ,c’est pour une douzaine de personnes . Bonjour ,vous avez mon nouveau glaçage sans glucose ni lait concentré que vous pouvez faire avec les 3 chocolats au choix https://gateauetcuisinerachida.com/glacage-miroir-au-chocolat-ultra-brillant-sans-glucose-ni-lait-concentre/ Bonjour ,oui ce n’est pas grave pour la crème ,il m’est déjà arrivé de l’utiliser et le résultat était le même .Tu peux visionner la vidéo ,elle t’aidera à voir les textures et le mode opératoire . Bonne soirée et à bientôt. Tu fais ta première mousse ,normalement en 2/3 heures elle aura figé pour pouvoir verser dessus la 2 ème mousse.Tu laisses encore le temps qu’elle fige un peu et ensuite tu fais ta dernière mousse. Je découvre avec plaisir ton magnifique blog. Bonjour ,super nouara,bravo à toi .Merci pour le retour ,c’est très gentil .À très bientôt .Bisous, Bonjour Bonjour béa ,bravo tu peux souffler maintenant que tu as fini et épaté tout le monde . Non il est très important de le congeler pour avoir des cotés bien nets . Répartir la mousse au chocolat sur la mousse aux fruits et bien égaliser. grande surface? Passez de bons moments . Je voulais vous faire un retour sur mon expérience avec cette recette. Sois la bienvenue. Bonjour ,utilise celles que tu trouves au supermarché en attendant de t’en procurer sur cookshop fr ou meilleur du chef sur internet . 👍, Bonjour,j’avoue que ça m’a fait tourner la tête mais c’est avec plaisir ,ça pourra vous aider . Et la dernière est-il obligé de congèle l entremet car j ai peux qu il reste des morceaux non décongelé à la dégustation. Bonne journée…. J’espère que mon explication est claire. La température du chocolat doit être de 42° ou un peu moins. normalement ils indiquent ça ou les blooms ,200 ou 150. Ne craint rien ,il est très facile à réaliser et c’est le dessert qui a été le plus testé. Tu peux trouver les crêpes gavottes à carrefour ou auchan rayon biscuit. Tout le monde a apprécié. Une fois le lait et le chocolat mélangé. Je reste à ta disposition si tu n’a pas compris. Je l’ai trouvé un tout petit peu épais. Bonsoir sylvie ,mercii beaucoup ,c’est avec plaisir. Mélange le nutella avec la feuilletine juste la quantité qu’il faut pour pouvoir l’étendre . Je vais pouvoir faire ta recette en espérant avoir le même résultat 😉 Bonne après midi, Bonjour ,c’est avec plaisir .Inch allah ce sera un vrai succès ,il y a pas de raison que cela ne marche pas .Bonne fin d’après midi ,bisous, Bonjour Rachida, je te remercie pour tes réponses. Merci par avance . La majorité du temps celles qu’on trouve c’est de la 200 blooms . 25 g de cacao. Bonjour ,je suis vraiment désolée ,aujourd’hui je n’ai pas pu lire les messages en journée. Merci d’avance. Bonjour kaoutar,si ta gélatine halal est à 200 blooms (Or),utilises le même gramage que dans la recette .Tu dois la réhydrater dans 6 fois son poids en eau . Bonjour, oui tu peux le couler la veille si c’est juste sur le dessus. * En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. Le chocolat blanc ne se sent pas dans la mousse, surtout si tu utilises du chocolat valrhona ou cacao barry. Ça a été un très grand succès. Bonsoir ,oui tout à fait il faut juste adapter la recette selon le dimamètre et la hauteur de ton moule . 2 gousses d’ail Tu n’auras qu’à le sortir et le glacer le matin de la dégustation . Bonjour donc le soucis vient bien du glaçage ,je crois que c’est juste à cause de la manipulation que tu a faite. Et un cercle à pâtisserie je pense que c’est le mieux pour avoir un beau gâteau. Ingrédients : Si en ajoutant le lait ,il y a des grains ,passe le dans une passoire. Ne t’inquiète pas tu le réussiras ,il n’est pas difficile et énormément de personnes l’ont fait avec un grand succès . Bon courage pour la prochaine fois. Bonjour , il n’y a pas indiqué sur ta feuille qualité OR ? Tu le congèles puis,filme s le bien. Tu peux utiliser de la gélatine de poisson qui est très bien . Merci d’avance. Fond-le en le mettant sur bain-marie et en le retirant plusieurs fois pour le mélanger . 15 cl de crème fraîche épaisse 2. Et cette fois j’ai oublier le Rhodoïd est ce grave ? Joyeux anniversaire à ton chéri et bravo à toi pour lui avoir fait avec amour . Joli et brillant, le glaçage au chocolat est la touche de gourmandise pour que votre gâteau soit le préféré pour être dégusté. Je pense que vous chauffez trop le chocolat.Il faut le fondre à feu doux en le retirant plusieurs fois du bain-marie et de le mélanger . Merci de ta réponse, coucou ,oui c’est bien ça ; Par exemple si tu as 100 g de lait dans la recette tu multiplies par 1,68 ça fait 168 g Il y a seulement les ingrédients pour les mousses, je ne trouve pas les recettes, ni de lien vers une quelconque vidéo. Bonsoir ,oui tout à fait. bonjour Rachida, 1000 merci pour tes partages.Super recette que j’ai fait samedi soir tout le monde a étè bluffé aussi bien sur la présentation que sur la finesse.EXELLENT…. Bonne fête de fin d’année . Je te conseille de le faire comme la recette ,tu verras ta famille va adorer ,tous ceux qui l’ont testé ont beaucoup aimé. Tu n’as pas d’autres choix que d’essayer sinon réalise la moitié de la mousse au chocolat blanc pour un dessert en verrine avec des speculoos par exemple et regarde si ça se raffermit bien. Bon courage . que faire si je ne trouve pas de chocolat de couverture? Si non par quoi peut on le remplacer pour « finir »le gâteau ? Quand j’ai fait le glaçage est ce que le choc de température aurait pu faire fondre la mousse ? Bonsoir ! 1 ¼ tasse (300 g) de crème 35% (crème à … Tu à la recette sur le blog https://gateauetcuisinerachida.com/creme-chantilly-au-mascarpone-inratable/ J’étais pas trop satisfaite donc en rentrant ce soir, j’ai voulu voir ce que je pouvais faire et finalement j’ai fini par prendre un cercle plus petit pour qu’il reste que du glaçage sur le haut. ... Dans un bain-marie, faire fondre 100 g (3 1/2 oz) de chocolat noir 70% coupé en morceaux avec 45 ml (3 c. à soupe) de crème à cuisson 15%. S’il n’y a pas écrit le bloom sur ta gélatine ,il y surement écrit or ou bronze. 120g de chocolat au lait 120g de chocolat blanc. Tu pourras la prochaine fois ,filmer le cercle comme pour le montage à l’envers . 120 g de chocolat noir 3. Il est magnifique, bravoo!!! J’ai fait ce gâteau pour l’anniversaire de mon loulou et tout le monde a ADORE !!! Merci beaucoup! Faites fondre le chocolat au bain-marie. 1er « vrai » dessert que je réalise et mes convives tout comme moi on été bleuffés ! Bonne chance. 27 janv. Retrouvez tout ça à la fin de l’article . Bonne journée, Je découvre votre site par hasard, mais MERCI pour tous vos conseils, vos recettes, MERCI de prendre le temps de nous faciliter la vie avec vos tableaux. Gâteau aux trois chocolats (sans gélatine) 23 février 2013. Pourriez vous me dire comment je peux calculer la quantité des ingrédients ?? Si vous pouvez le glacer un peu plus tôt ça sera encore mieux pour être sure qu’il sera bien décongelé. Bonjour ma belle ,mercii beaucoup .Je te souhaite de réaliser un super bel entremets pour ton chéri. Quel magnifique gâteau !

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