Vous pouvez utiliser 2 cuillères à café et demie de marinade sèche noircissante achetée dans le commerce ou préparer la vôtre. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les steaks de thon dans l’huile de 2 à 3 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée. Au bout de ce temps, égouttez les tranches de thon et filtrez l'huile de la marinade à la passoire fine. Préparer la marinade en mélangeant le Tamari, l'huile, le gingembre, le jus et le zeste de lime. Dans une poêle VRAIMENT CHAUDE, ajouter l’huile d’arachide et attendre 1 minute. Osez le thon rosé, c'est tendre et fondant. Oui, c’était pour la rime, mais en vrai, le germon, c’est le plus apprécié, le plus noble des thons, du moins si on oublie le thon rouge, tellement apprécié des Japonais, tellement devenu à la mode dans les autres pays riches que l’espèce est en grand danger.. Mettre dans un contenant hermétique. Faites bien chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Saisissez-y brièvement les morceaux de thon sur toutes leurs faces. Laisser reposer 3 minutes avant de couper en tranches minces. Préparez une assiette contenant les graines de sésame et roulez-y les morceaux de thon marinés. Combinez toutes les épices pour la marinade noircissante. Le thon germon, c’est le plus bon ! Ajoutez les lardons fumés et les champignons coupés en 4. Faites-y mariner les tranches de thon pendant 1 heure. Faites cuire à la poêle sans adjonction de matière grasse. Faire cuire les steaks de thon à la poêle. 1 lb thon rouge d'au moins un pouce d'épaisseur, coupé en deux steaks d'égale grosseur 3 ... (rapidement sautées à la poêle) Préparation Étape 1. Comme elle est assez forte et spéciale on n'en mange presque pas. à soupe d'huile d'olive... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Le germon, c’est notre thon blanc, le thunnus alalunga comme dit Wikipedia. Faire cuire les steaks de thon 30 secondes de chaque côté puis retirer de la poêle immédiatement. Ingrédients (4 personnes) : 600 g de pavé de thon rouge, 1 citron jaune, 4 cuil. Verser dans une assiette et ajouter les graines de sésame. Un vrai régal. Coupez chaque steak de thon en 3 ou 4 morceaux. Enrober généreusement le thon de graines de sésame et n’oubliez surtout pas les côtés! Ingrédients: 2 steaks de thon (400 g) Pour la marinade : 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 gousse d’ail (grosses) 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence... Pavé de thon rouge mariné à la plancha (3 votes), (12) Plat facile 5 min 10 min. Saler. Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame avec la sauce soja, le sel et le poivre. Retirez le thon de la marinade et épongez-le. 30 oct. 2016 - Recette Thon rouge à la poêle. Epicez de poivre. Coupez le steak de thon en bâtonnet. Bien mélanger. Il ne faut surtout pas la verser dans l'assiette.Au moment de manger, faire fondre le beurre dans une bonne poêle. Mélanger les ingrédients de la sauce et la verser dans 2 verrines. Presser les steaks de thon dans le mélange d’épices pour bien les enrober. Saler et poivrer. 1. – 1 cuillère à café de cumin en poudre – 1 pincée de sel, – 1 pincée de poivre – 2 belles rondelles de gingembre frais – Quelques brins de coriandre fraîche.