Une recette qui fera plaisir au plus grand nombre. 29 décembre 2011 . 2 gros steaks de thon rouge d’environ 250g qualité sushi, température pièce; Le jus d’une demi-lime; 2. Recette du STEAK de THON en aller-retour, selon Tatie Maryse. Mariner les darnes de thon pendant 2 heures. Saler, poivrer et verser cette marinade sur le poisson. Coupez le citron en fines rondelles. Un plat vraiment simple qui se prépare en un tour de main! Sa chair se rapproche plus de la viande que du poisson de par sa texture très rassasiante. Ingrédients. Enrober chaque côté des darnes avec des graines de sésame. Étape 2. Mon compte Mon livre de recettes. Ce steak de thon avec croûte de sésame épatera assurément vos invités. ; 2 Mélanger l’huile d’olive avec le jus du citron pressé. Utiliser moitié-moitié huile de canola et huile d'olive pour la cuisson (afin de permettre une huile plus chaude). Thon mariné c'est sur Ptitche. 2/ Pelez les gousses d'ail et passez-les au presse-ail au-dessus d'un bol. Servir avec une salade de betteraves. Faire revenir à feu élevé les darnes 2-3 minutes par côté. 5. Blanc, germon, albacore, listao ou encore rouge, le thon offre plusieurs variétés. Filet de thon mariné thym & citron, maïs à la crème de pecorino. Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! Découvrez la rubrique de 750g consacrée à la cuisine de saison et optez, avec nous, pour une cuisine simple, savoureuse, économique et plus responsable. Steak de thon marocain. Steak frit servi dans une assiette de service, garni de feuilles de persil et de tranches de citron. Recouvrir de film alimentaire et placer au frais pendant 1 heure. A propos de steak de thon , consultez la recette Bento de steak de thon germon mi-cuit mariné à l'estragon ; mais aussi, Mi-cuit de steak de thon aux fruits exotiques et coco. Ce steak de thon préparé en aller-retour convient parfaitement pour cuisiner un thon fraîchement pêché. Vous connaissez le slogan : LE THON C’EST BON et j’ai pensé que cette recette de poisson poêlé toute simple pourrait faire une bonne idée de plateau repas : steak de thon gingembre sauce citron et lait. 1 Couper les pavés de thon en gros cubes et les mettre dans un plat creux. Ingrédients pour 2: une belle tranche de thon de 300 gr environ, 1 oignon rouge ou blanc frais avec le vert, 1 citron vert, 1 demi-poivron rouge, 2 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre frais (15 gr), 1 piment frais (Espelette, marocain ou autre), 3 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cuil à soupe de … Ajoutez-les aux épices. Téléchargez ces Photo premium sur Morceau De Steak De Thon Non Cuit Aux épices, Romarin Et Citron., et découvrez plus de 7M de ressources graphiques professionnelles sur Freepik 1/ Rincez la tranche de thon, épongez-la et mettez-la dans un plat. Ingrédients: • 1 thon moyen; • un demi-verre d'huile végétale et d'olive; • plancher à la tête d'ail; • jus de citron - 2 c. des cuillères; • assaisonner paprika, coriandre - à la limite; Etape 1 Versez l'huile, le jus de citron et les épices dans un plat un peu creux et mélangez bien.. Etape 2 Lavez les herbes et ciselez-les. Servir avec un bon saké chaud! Étape 3. 15 min ; 4 min ; Ajouter à mes favoris.