Je ne pourrais pas t’aider davantage. Une recette savoureuse et délicate élaborée par Tatie Maryse pour la marque Régilait. Merci Evelyne pour ton message. merci Tatie Maryse pour cet excellent dessert!! Ajouter la maïzena délayée dans le jus de citron. Mélanger tout cela jusqu'à obteni… j’avais pourtant mis la lame et elle ressortait sèche mais je n’avais peut être pas testé au milieu! Versez la préparation et mettez à cuire au bain marie dans le four. Il faut se reporter aux indications marquées sur l’emballage au moment de l’achat pour connaître la température maximale à laquelle on peut les soumettre. Donc si la température d’un four est admise, tu peux les mettre au bain-marie. La prochaine fois je mettrai un peu moins de lait concentré sucré. Le flan au coco antillais selon Tatie Maryse. Je pense que le caramel au beurre que soit bien s’y prêter en effet… À essayer sans hésiter maintenant que tu nous le suggérés 😉. Dans ce cas, ton lait de coco est peu riche en matières lui donnant du corps donc favorisant la tenu du réseau de protéines formé par le blanc d’œuf. Je vais donc vite recommencer ce délicieux flan pour trouver la solution de cette énigme !!! mais…je l’ai retourné!! 500 g de giraumon, 6 œufs, 1 boîte de lait concentré sucré, 1 boîte de lait de concentré non sucré, Le zeste râpé d’un citron vert, Sucre pour le caramel, 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif). – Vous aimez les saveurs coco, je pense que vous aimerez les autres desserts antillais au coco comme par exemple le blanc manger au coco de Tatie Maryse (cliquer ICI), C’est dommage qu’on ne puisse pas mettre de photo car c’est juste une tuerie. / pour 8 personnes. Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et ajouter un peu d'eau. 2021 - Découvrez le tableau "TATIE MARYSE" de liege sur Pinterest. en faites je viens de minscrire du tatie maryse et jaimerais bien en decouvrir plus de camps. Je salive d’avance. Merci Elodie, Je suis ravie qu’elle te plaise 🙂, Bonjour Tatie Maryse! Régale-toi, éclate-toi 😉. 1ère tentative et 1 échec C’est un plaisir de retrouver les délicieuses recettes de mon ïle. Grâce à toi je revis, au moins je ne suis pas dépaysée. Tout est fourni pour votre atelier : ingrédients, ustensiles, tabliers et emballages pour le transport de vos réalisations. 10. 35 min. 😉 Merciii d’avanceÂ. Le flan est resté en pâte malgré bien 45mn à 180° Merci de votre réponse, je suis d’accord avec vos hypothèses sans savoir laquelle correspond à mon problème ! 1 boite de lait concentré non sucré. Accueil > Les recettes > Desserts > Recette du FLAN AU COCO antillais selon Tatie Maryse. Je viens de réaliser ta recette et je suis conquise. ^_^ Il faut que tu saches que le caramel que je réalise peut aussi bien rester liquide (c’est le cas dans le flan au coco) que rester dur (c’est le cas pour les tamarins glacés). Ingrédients. Tatie Maryse vous livre sa recette de flan au coco antillais, qui ne manquera pas de susciter l'admiration. Bonjour Gilda, j’ai bien lu tes 2 messages, et tu as en effet pu constater qu’on est sur un flan plus aérien que ferme, raison pour laquelle, je ne le démoule pas… En tout cas, sache que la cuisson est ok lorsque le centre est tout juste tremblotant, mais tout de même pris. merci pour ton conseil ! Bonjour Tatie Maryse, J’ai retrouvé le goût exact du flan que ma tante faisait dans mon enfance ? En définitive, le flan au coco est cuit quand un couteau planté au centre du moule, ressort sans pâte collé sur la pointe. Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré, les 4 jaunes d’œufs, les épices et zeste de citron. Enfin, ce flan se conserve bien et peut être préparé en avance pour faciliter l’organisation de vos repas… Donc aucune raison de ne pas y succomber ! Dans un autre récipient, montez en neige les 4 blancs d’œufs et incorporez-les délicatement au reste de la préparation. Découvrez la recette de Tarte coco des Antilles à faire en 10 minutes. zut de zut ! Encore mille fois merci tu réveilles les papilles et à chaque fois c’est un régal. Je valide, Vous devez être membre de la TeaM Tatie Maryse pour interagir sur cet article, * Chèques vacances ANCV et Cadhoc acceptés. Tu fais bien d’appuyer sur l’importance des blancs en neige. Bonjour, Si vous avez déjà été aux Antilles, vous savez que le flan au coco est un incontournable de la cuisine antillaise. La recette que je vous propose offre un texture légère, aérienne grâce aux blancs d’oeufs montés en neige qui la composent. J’ai respecté la recette à la lettre sans mettre ma touche perso et vraiment je suis plus que satisfaite du résultat : je VALIDE ?? Cette recette de flan au coco antillais est bien connue en Martinique, Guadeloupe et même au delà. En effet, les blancs en neige le rendent très léger et donc diminuent sa stabilité en cas de démoulage. Différentes recettes existent, toutes offrant des textures différentes. #Gateau #ananas #gateauananasLa recette ici https://www.tatiemaryse.com/gateau-ananas/ En voici un bien original et tout aussi délicieux. Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. Contente que vous vous soyez régales, c’est à force de le faire que tu progresseras notamment sur le caramel 😉 Un menu complet avec 3 recettes typiques de chez nous ! ben mea culpa! – Les copeaux de coco mis de façon facultative dans la recette permettent de donner de la texture au flan au coco. Excellent, juste un peu trop sucré ! Super, oui mais comment on fait pour imprimer ? Recette du FLAN au CURCUMA et CITRON vert – Tatie Maryse. j’ai aussi rajouté 30 g de coco en poudre. Différentes recettes existent offrant des textures différents. 25 septembre 2019 . Je m’y suis reprise à 2 fois car battre les blancs en neige est super important pour avoir la bonne texture. Mille mercis et un grand “WOULO” bravo pour ton site, C’est une très bonne question! Sans tarder, place à la recette du flan au coco antillais selon Tatie Maryse…, 1 boîte de lait concentré sucré (soit 397 g), 1 boîte de lait non sucré (soit 386 ml). Cela t’aide t’il à voir ce qui a pu faire défaut? Voir plus d'idées sur le thème cuisine antillaise, antillais, cuisine créole. 673. Réfère-toi aussi à mes conseils en vidéo pour bien réussir ton caramel ? 2 mars 2019 - Vous trouverez les recettes antillaise typiques du blog de Tatie Maryse. merci pour vos succulentes recettes ainsi que vos astuces merci merci, Avec plaisir, je vous souhaite une belle balade sur le blog de la TeaM 😉, Merci pour cette recette délicieuse de flan coco, qui a eu un franc succès, bien que j’ai eu un petit souci: le flan est resté très très liquide, malgré qu’il soit bien cuit, je ne comprends pas pourquoi? 2019 - Explorez le tableau « Nos soupes/ Veloutés » de Tatie Maryse, auquel 1114 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. 28 juin 2020 - Découvrez le tableau "tatie maryse" de monfortcarole Monfort sur Pinterest. Je lis vraiment ta grande satisfaction dans ton message et j’en suis super contente et flattée ☺️ Bonjour , 19 mai 2015 - Retrouvez toutes les recettes antillaises, martiniquaises et guadeloupéennes, sur mon site tels les accras de morue, le colombo de poulet... Apprenez la cuisine créole et participez aux atelier culinaire en Martinique ! ; 2 Dans une casserole, verser la préparation et ajouter le sucre, le sucre vanillé et faire bouillir à petit feu pendant 10 mn en remuant. Voir plus d'idées sur le thème cuisine antillaise, recette, dessert antillais. Milles mercis! Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés. ah zut!! Ravie qu’elle soit à ton goût 🙂 On la râpe généralement avec la petite râpe ou une râpe de type celle utilisée pour la muscade. Tatie Maryse vous livre sa recette de flan au coco antillais, qui ne manquera pas de susciter l'admiration. Vos recette me sauve la vie!!! – Le flan au coco se conserve aisément 4-5 jours au réfrigérateur. J’utilise des oeufs moyens ou gros. Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. Le flan coco était délicieux ! par contre une question, le baton de canelle, comment l’utiliser? Tu peux l’observer si ton lait de coco est super liquide et que sur l’étiquette il n’y a qu’un faible pourcentage de noix de coco. C’est la raison pour laquelle, je n’ai pas fait mention de démoulage dans mon écrit. Bonjour Tatie Maryse, je voudrais savoir est-ce possible de le faire dans un moule en silicone ? bon! Le bâton de cannelle s’utilise de 2 façons : en infusion (par exemple pour le chocolat chaud) ou râpée (dans les gâteaux ou dans cette recette). Recette du FLAN AU COCO antillais selon Tatie Maryse, 🎥 Atelier en VIDÉO : Mont-blanc de A à Z. Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés ! je vois que je n’aurais pas dû démouler!!! Le flan curcuma et citron vert !! Bravo et continue à nous faire saliver mais aussi déguster !!! Beau soleil aujourd’hui c’est parti pour un barbecue. Merci pour toutes ces recettes et toutes les astuces ! A la recherche d’une idée cadeau originale? Pour toutes les occasions, faites plaisir à votre entourage avec notre large choix de E-carte cadeau valables 1 année. Le goût de votre flan au coco n’en sera que meilleur. Profitez bien des beaux jours ! un flan au coco façon antillaise. A ma connaissance, il n’y a pas de sustitut au lait concentré sucré qui permette en tout cas d’obtenir le goût du flan au coco. Retrouvez sur support papier, vos recettes préférées du blog et bien plus encore. Cet achat vous permet de cumuler 55 points fidélité si le total de votre commande est supérieur à 50€. Voir plus d'idées sur le thème cuisine antillaise, cuisine créole, recettes de cuisine. Navigation de l’article. Article deSandra. Dessert surprise le flan coco trop trop bon ?, la recette commence a faire le tour de la Bretagne . Découvrez la recette de Flan coco antillais à faire en 20 minutes. Vous totalisez 55 points que vous pouvez convertir en un bon d'achat de 2,75€ dans les 6 mois suivant votre achat. Bonsoir, ce n’est en effet pas la texture de ce flan qui Se tient si on le démoule. Le flan est liquide au départ et ne peut donner une pâte à l’arrivée. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Pour réussir le flan au coco antillais, il y a certaines règles à suivre, expliquées dans cette recette. 1 Passer au bol mixeur les morceaux d'ananas avec la moitié seulement du jus de la boîte (important, ne pas tout mettre). Les bons cadeaux d’une valeur allant de 30 à 150 € peuvent être utilisés en plusieurs fois pour s’offrir un cours de cuisine, un livre de recettes…. Merci pour cette parfaite recette, qui a conquis tout le monde (heureusement que j’avais prévu le double). Je pense qu’ils auront une réponse à t’apporter. Evelyne et Bruno. Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés. Recette Flan Coco AntillaisRecette Lait De CocoFlan À La Noix De CocoGâteau AntillaisCuisine AntillaiseCuisine CréoleRecette ExotiqueGâteaux Et DessertsRecettes De Cuisine. Contrairement aux autres recettes, ce flan n’est pas destiné à être démoulé. Bonjour, je te souhaite la bienvenue et remercie au passage ton amie qui t’en a parlé. Comprendre la cuisine à travers la chimie des aliments puis la vulgariser est à la base de mon approche culinaire qui se veut multi-formats et accessible à tous, tant sur le web qu'en ateliers! Tatie Maryse sais que les allergies peuvent être assez impressionnantes, je préfère donc ne pas m’avancer à te donner des conseils qui ne seraient pas les bons. Les moules en silicone s’utilisent le plus souvent comme des moules classiques. en La quantité d’eau doit être à mi-hauteur du moule contenant la préparation. Agence de communication culinaire ANKANARI. Certains aiment, d’autres pas… à vous de vous faire votre opinion. Bjr, J’ai connu ton blog par une cousine en martinique car je vis en Métropole. . Ingrédients. Mon seul bémol j’ai râté mon caramel, mais tout le monde a aimé… vraiment super…. Dégustation ce soir du flan coco un goût de trop peu .? Au plaisir! www.tatiemaryse.com Cette recette est bien connue aux Antilles. Merci Gaëlle pour ton retour sur ta réalisation. Voir plus d'idées sur le thème cuisine antillaise, recette, cuisine créole. Le blanc d’oeuf bien incorporé permet d’ajouter de l’air dans la préparation pour la rendre plus légère (comme pour un soufflé). je cherchais depuis longtemps une reccette de flan coco!!! Accueil > Produits > Programme des ateliers de cuisine > Le MENU : Cuisine typique. 1) Les oeufs utilisés étaient de quel calibre? Touiller au fouet soigneuseme c’est moi qui ai fait une grosse bêtise!! Flan Au CocoRecette FlanGâteaux Et DessertsRecettes De CuisineBoissonsDessert AntillaisRecettes AntillaisesRecette TraditionnellePlat. Si oui faut il mettre au bain Marie? merci et bonne continuation ! Atelier Tatie Maryse - Californie 97232 Le Lamentin, — Mesure Covid : Atelier limité à 5 personnes max, — Vous repartez avec vos réalisations ou les dégustez sur place. Je pense que c’est la raison. Là-bas, le flan se fait avec du lait de coco maison ! Si tu souhaites le démouler, il te faudrait ne pas battre les blancs en neige. Agence de communication culinaire ANKANARI. Suite à un séjour au Robert, une amie m’a donné le tuyau pour ton site. D’une facilité extrème et rapide, c’est vraiment un plaisir de pouvoir faire vibrer ses papilles gustatives sur des souvenirs d’enfance. Peut on réaliser la recette avec des moules en silicone? Hey heyy... Bonjour à tous! – Si vous disposez d’une centrifugeuse, utilisez-la pour récupérer le lait d’une noix de coco fraîche. La cuisine de Tatie Maryse s’invite chez vous grâce à cette série de livres de recettes en 3 collections : 💙 La collection Tatie Maryse présentée en format pratique, pour tous et toutes les occasions 💜 Les recettes de la TeaM, livres thématiques avec une dimension expert supplémentaire 🧡 Le livre de Tatie Maryse “Recettes phare de Tatie Maryse” Vous trouverez assurément le livre de cuisine qui satisfera vos papilles ou fera plaisir. Une catastrophe , au démoulage je me suis retrouvée avec une « bouse » je saurai pour la prochaine fois! Pour des raisons de sécurité, ne sont admis dans l’enceinte de l’Atelier que les participants inscrits. Très heureuse d’avoir fait votre connaissance ainsi que Titoune et merci pourcet accueil chaleureux. puis je le recuire Maryse? Livraison dans de nombreux pays ! Vous rendez tous nos plats si faciles à préparer sans sacrifier le goût. – Maîtriser la cuisson des accras pour qu’ils soient croustillants. Trop petits, ils se pourrait que le tissu de protéine ne soit pas suffisant pour créer la texture gélifiée. Laisser tourner pendant 2 à 3 minutes. Ils garantissent une texture légère, rendant cette préparation si gourmande qu’on en arrive à terminer le plat entier…, Vraiment délicieux!! – ACCRAS de morue – COLOMBO de poulet – FLAN au coco ⚠️ Important : prenez connaissance du protocole COVID appliqué à l’Atelier Tatie Maryse, et disponible en photo. A un autre soleil, et au plaisir. Cela peut être encore plus problématique si 2)ton lait de coco est un lait qui n’est pas 100% pure noix et donc reconstitué avec une forte concentration en eau. dis moi, moi qui suis allergique au lait, comment je peux remplacer avec du lait de soja, étant donné que ce n’est pas la même consistance que le lait concentré. – Si vous utilisez des ramequins en verre, je vous conseille d’être très prudents et d’éviter les chocs thermiques, à la sortie du four, ce qui pourrait les briser. Mettez à préchauffer le four à 180°C. caramel liquide. Les bons cadeaux d’une valeur allant de 30 à 150 € peuvent être utilisés en plusieurs fois pour s’offrir un cours de cuisine, un livre de recettes…. 12 oct. 2018 - Vous retrouverez toutes mes astuces dans mes vidéos, La Minute Tatie Maryse. Co-fondatrice de Tatie Maryse, passionnée et autodidacte de la cuisine, je partage depuis 2011 mes recettes typiques et créatives utilisant les produits des Antilles. Dans une autre recette il fallait mettre au bain marie avec de l’eau bouillante et dans celle que je viens de faire j’ai mis de l’eau froide. La texture est prise (gélifiée) en fin de cuisson… merci encore! Cet air doit normalement rester emprisonner dans l’ensemble de la préparation et non remonter à la surface pour créer 2 phases… Merci à toi pour ton message et je suis ravie que mon blog permette un lien culinaire avec la Martinique. Ce flan est fait à … ce matin , en le démoulant, je constate que tout le milieu est presque liquide! A la recherche d’une idée cadeau originale? Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. Vous aimez les flans? bonne journée ☺. Texture parfaite, je pense que les blancs en neige y font beaucoup. Si tu respecté la recette à la lettre, je ne vois un problème éventuel qu’au niveau du choix des ingrédients. Merci pour ta compréhension et bonne découverte gourmande! g souhaite faire la recette, mais si g n’ais pas de lait concentre non sucre g peux faire sans ou remplacer par autre chose merci, Oui, tu peux tout à fait remplacer le lait concentré non sucré par du lait entier par exemple 🙂, A bientôt pour de nouvelles recettes. Tatie Maryse - 1,27k abonnés, 73 abonnements et 462 épingles | Site spécialisée dans la cuisine antillaise et créole Suivez nous et découvrez le blog de cuisine www.tatiemaryse.com Mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une consistance sableuse.Verser au milieu de cette préparation le mélange oeufs/sucre/eau. je pensais qu’il fallait pour voir le caramel au dessus!!! En matière de caramel, tout est question de tour de main et de persévérance. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Bisous a la Matinik ?‍♀️. L’impression des recettes n’es plus possible depuis le blog pour empêcher l’utilisation abusive de mes recettes dont j’ai déjà subi les désagréments. Je suis ravie qu’elle te plaise et que le blog te ravisse également. Grosse bise ! J’ai essayé cette recette hier et en effet pas compliquée du tout et surtout très bonne! Bonjour Annie, le bain marie n’y est pour rien dans ce qui t’es arrivé. 4 œufs. Merci pour votre retour 🙂, Bonjour Tatie Maryse ⚠️ Important : prenez connaissance du protocole COVID appliqué à l’Atelier Tatie Maryse, et disponible en photo. Pour ceux qui, comme moi, soit n’aiment pas le caramel normal ou n’arrivent pas à le faire, le caramel au beurre salé (qu’on trouve en magasin) passe très bien ! 5 janv. Accras de morue, colombo de poulet et flan au coco n’auront plus de secrets pour vous ! Franchement, celui qui rate cette recette, je me téléporte dans sa cuisine et on le fait ensemble Il suffit de mélanger tous les ingrédients, d’enfourner et de faire cuire au bain-marie, et hop, un flan coco comme au … Bonjour Tatie Maryse ! – Le temps de cuisson de 35 minutes, correspond au temps pour un four à chaleur statique et un moule de diamètre 27 cm. Super les recettes, surtout pour le métro que je suis. Avec cette texture, je te recommande de le déguster directement dans le ramequin de cuisson car il n’est pas assez ferme (texture aérienne) pur supporter le démoulage 🙂. Merci pour ce cours de cuisine ce jeudi 4 avril un pur moment de plaisir . Et je vous tiens au courant…. Demain direction le supermarché pour acheter tous les ingrédients et au fourneau. Versez la préparation dans le moule caramélisé et faites cuire au bain-marie pendant 35 minutes à 180°C. Donc je ne peux que te conseiller de réessayer pour obtenir un résultat dont tu seras fière, et de toujours penser à mettre le jus de citron en début d’ébullition ^_^, tatie maryse !! Je n’ai jamais essayé, mais je n’y vois pas de contre indication a priori 🙂, Alors là c’est la deuxième fois que je fais un flan au coco et celui là a dépasser toutes mes attentes… un vrai délice pour mon palais… la texture, le goût… tout y est. ton blog est SUPER. bonjour, cette recette est super, le gout, et la texture sont les même que ceux que ma grand mère fesait, j’adere!!! 1 boite de lait de coco (400 ml) zeste de citron. Avez-vous 1 idée de ce qui n’a pas fonctionné ? Le flan au coco est une recette antillaise très connue, mais pas l'unique dans le registre des saveurs créoles. Voir plus d'idées sur … Je préfère l’utiliser fraîchement râpée car ainsi elle révèle le meilleur de ses arômes 😉. Activités CE, séminaires… Osez l’expérience culinaire Tatie Maryse et découvrez comment elle est un outil formidable de cohésion et de fidélisation des équipes. 15 oct. 2019 - Les gâteaux du blog de Tatie Maryse. Ne vous inquiétez pas si la texture est tremblotante, c’est normal. 1 mars 2013 - Cuisine antillaise - le pudding parfumé à l'antillaise Merci de me donner votre avis. Je te souhaite de t’éclater en réalisant d’autres recettes. Bonjour Carole, merci pour ton commentaire et ton retour sur la recette. Recette du FLAN AU COCO antillais selon Tatie Maryse. En revanche, tu peux prendre conseils auprès de boutiques spécialisées dans les produits bio. Bonjour, avez-vous suivi la recette à la lettre sans aucun interprétation de votre part? Atelier en VIDÉO : Pain au beurre & chocolat antillais. J’espère que tu as tout de même pu te régaler 😉, Bonjour ! Ajoutez le lait de coco petit à petit. 1 boite de lait concentré sucré. Dans un moule, faites le caramel en mettant à cuire le sucre et l’eau. C’était un vrai régal. Payez avec vos chèques vacances, Cadhoc, CB, virement ou chèque, Des nouveaux ateliers et menus à découvrir chaque mois, Service client - Portable+596 (0)696 54 38 29de 8h - 18 h (GMT-4). Les enfants le font facilement et sont très contents ? Battez les oeufs en omelette, ajoutez les 3 laits, le zeste du citron vert râpé, la vanille liquide, cannelle, rhum, coco et mélangez bien le tout. 20 min. Et à ma connaissance, il n’existe pas de lait de soja concentré. Cette recette est d’une telle facilité qu’il vous sera impossible de ne pas la reproduire. 14 janv. Bonjour, aviez-vous une pâte au départ? – Le bain-marie consiste à mettre votre moule dans un autre récipient contenant de l’eau. Régalez-vous bien 😉. mon flan coco n’a pas assez cuit! Au menu. Les bons cadeaux d’une valeur allant de 30 à 150 € peuvent être utilisés en plusieurs fois pour s’offrir un cours de cuisine, un livre de recettes…. Voir plus d'idées sur le thème recettes antillaises, cuisine antillaise, cuisine créole. merci pour cette délicieuse recetteÂ, Mais j’ai un soucis , je rate tt le temps mon caramel , soit il durcit , la texture n’est jmais la bonne . Flan coco antillais : recette simplissime, effet maximum. Aujourd’hui je vous propose une recette de flan coco antillais, un délice très facile à réaliser ! J’ai suivi à la lettre la recette.