- Déglacez ensuite avec la crème fraîche en grattant les sucs de cuisson du poisson à l'aide d'une spatule en bois. Faites dorer un peu à la sauteuse avec un rien de beurre ou d'huile d'olive. Cari d'espadon au combava. Ajouter le combava. Pour 5 personnes. La sauce va réduire. Wine Pairing with Swordfish in Sauce. Les Foodies vous présente 41 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Pairings / matches for 4765 foods / recipes and 1635 wines from 23 countries. Sauvegarder et Ajouter à mon panier 3 Ajoutez le thon, couvrez et laissez 2 à 3 minutes mijoter, mélangez.Laissez mijoter 10 minutes et ajoutez un verre d'eau selon la consistance de volume pour la sauce que vous voulez. Avec quels vins accompagner un plat ? Arrosez-les avec 3 cuillerées d'huile d'olive et faites mariner 20 min. #Gateau au yaourt - Versez-les dans la poêle et … Dans une sauteuse, avec un léger filet d’huile, faire revenir les dés de poisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits, ce qui ne prendra que quelques petites minutes. Carry d’espadon au Combava. par sylcuisine, Voici une p'tite recette d'espadon que nous avions Réservez. See More. Bon espadon ! Poivrez et ajoutez une c. à soupe de Noilly Pratt, une bonne dose de crème fraîche, un peu de combava râpé et à la fin une c. à soupe de persil ciselé. Nappez l'espadon de la sauce au combava et servez avec du riz créole, des champignons et brocolis par exemple. Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o), Je suis un grand grand fan de combava, qu'on appelle aussi citron kaffir! Ton plat de poisson est bien sympa, j'ai jamais mangé d'espadon faute de savoir comment le cuisiner ! Mettez à cuire en retournant à mi-cuisson, vérifiez l'assaisonnement et servez. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! 152. Par Plume_d_argent. Pour 4 personnes : Quatre escalopes d'espadon (on peut en trouver congelé, ça se décongèle en le faisant tremper pendant plusieurs heures dans beaucoup d'eau) Deux combavas; 30cl de crème fraîche épaisse; Quatre noisettes de beurre; 5cm de gingembre; Une cuillère à café de curcuma A accompagner bien évidemment du riz blanc, mais aussi et surtout du "grain". - le zeste de 2 combavas Espadon au combava. Gestion de cave à vin en ligne. 21/04/2009 08:32, Par ce matin radieux, je profite de mon passage sur ce blog pour souhaiter une bonne journée 200 ml de fumet de poisson. Réservez. ... Filet d'espadon grillé, sauce tomate piquante à la … Accueil > Recettes > plat principal > poisson > filets de poisson > Filets de poisson sauce combava, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Le cari espadon est ma nouveauté 2014, surtout à cause de ce zeste de combava déjà fort apprécié dans mon plat de filet de julienne sauce vierge au combava. Voici une p'tite recette d'espadon que nous avions soirée, ton plat me donne l'eau à la bouche :), darling Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (5 votes) Cari camaron combava, riz, pois. A+, Moqueplet Cuisson : 15 min. - 20 cl de crème fraîche épaisse La cuisson à la poêle : je me rappelle que ma mamie nous faisait des filets de carrelets tous les vendredis. Prenez une tranche d'espadon, coupez-la en petits morceaux . L'autre soir, je suis rentrée tard et trop tard pour me mettre à cuisiner. 4 votes. Un billet simple pour la Réunion s'il vous plaît! NB : le combava est un agrume. goûté dans un restaurant à Saint-Gilles lors de notre dernier séjour sur l'île de la Réunion et que Jean-Paul a voulu nous refaire tant c'était un vrai délice..., en particulier grâce à la sauce au combava (genre de citron vert de la Réunion) ! Hacher l oignon, piler l ail avec le piment et le sel.Laver et couper les tomates en morceaux. L'amour est partout... et surtout dans l'assiette, #Gratin Dauphinois J'aime aussi le riz présenté de cette façon, que d'idées ! - sel, poivre 2 feuilles de laurier. Recipe Notes Recette partagée le 27/04/02 par Manuel de Concarneau sur fr.rec.cuisine Mise sous MC : François Leloup _____ Printed from A Cook's Books -- Recipe management for Macintosh Pintade au combava … Ajoutez ensuite la crème, la coriandre, le sel et le poivre … En fin de cuisson, la sauce doit être épaisse. Ébouillantez les tomates, épluchez-les, coupez-les en deux, pressez-les pour en extraire le jus et les graines, puis taillez-les en petits dés. Which wine choosing, serving and drinking ? #chocolat - 1 noisette de beurre Which Wine goes well with food, dish, meal, recipe ? Préparation : 10 min. Oter le zeste de combava et mixer le tout. 1 tranche épaisse (1,5 cm) d'espadon, soit environ 1 kilo; pour la marinade: 2 c à soupe de pulpe de tamarin, 1 piment rouge,1 c à soupe d'huile d'arachide, 2 c à soupe de sauce de poisson (nuoc man), 2 c à soupe de sauce de soja, 1 c à café d'ail réduit en purée. Sa chair au goût fin et délicat en fait l'un des … Préparation : 20 min. 20/04/2009 23:34, encore un p'tit coucou pour te dire que je t'ai inscrite dans mes blogs chouchous... bisous, Voir le profil de sylcuisine sur le portail Overblog. Commencez par émincer les échalotes et faites les revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Par Plume_d_argent. L’espadon n’est pas un poisson que l’on a l’habitude de cuisiner. Vérifier la cuisson au bout de 10 minutes, voire plus. Ajouter le combava. Vous cherchez des recettes pour espadon ? 4 Plats chauds : Filet Mignon sauce au miel, Emincé de bœuf au poivre vert, Gigot d’agneau à l’ail, Espadon grillé sauce combava Riz, Grain, Rougail tomate, Sauce citron pimentée. goûté dans un restaurant à Saint-Gilles lors de notre dernier séjour sur l'île de la Réunion et que Jean-Paul a voulu nous refaire tant c'était un vrai délice..., en particulier grâce à la sauce Le restaurant la Kaz A Léa vous souhaite un bon appétit! Conseil. Cuisson : 15 min. Le cari espadon est ma nouveauté 2014, surtout à cause de ce zeste de combava déjà fort apprécié dans mon plat de filet de julienne sauce vierge au combava Quand le poulet du Dimanche se transforme en cari poulet réunionnais. 22 recettes d'espadon et sauces avec photos : Steak d’espadon, sauce crémeuse à la vanille, Salade méditerranéenne aux poids chiches, espadon à la plancha, sauce à la Feta, Steaks d'espadon grillés sauce au … Baisser le feu, couvrir et laisser quelques minutes. Ajouter à mon panier. 135. Mettez les tranches d'espadon dans un plat creux, assaisonnez-les de sel, poivre. Nous nous occupons du service. A Amandine aux Poires à la Cannelle Ananas Soufflé Assiette Gourmande Chocolatée B Bananes Choc' Bananes de îles Craquantes Bavarois à la poire et au chocolat Biscuits Coulants au Chocolat Blancs-Mangers Coco-Fraises des Bois Bonbons... Vous souhaitez vous abonner à la Newsletter... Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés. Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous : Croque-Monsieur à la Banane et au Chocolat. Une idée toute simple que vous pouvez réaliser avec n'importe quel poisson, et pas forcément fumé. Séduite par son arôme puissant qui ressemble un peu à la citronnelle, j'en ai ramené en poudre. Pour 4 Gourmands :- 4 escalopes d'espadon Emincé de canard mariné au combava. Partageons ensemble des recettes simples, originales mais aussi festives... Publié le 153. A la Réunion, nous trouvons des pavés d'espadon fumé qui se prêtent bien à cette réalisation, avec un temps de … - Servez l'espadon nappé de la sauce au combava et servez avec du riz créole. ; 4 Ajoutez le combava râpé 1 minute avant de servir. Ce poisson à chaire blanche-rosée se cuisine facilement au four avec un filet d'huile d'olive. Ingrédients : 1 morceau de longe d’espadon de 800g. Cuisine Réunionnaise, Riricuisine www.sylcuisine.com Réservez. Vous pouvez aussi le faire griller à la plancha et le savourer avec une délicieuse sauce tomate. Dans ce cas, compter environ 45 mn, mais au bout de 30 mn vérifier la sauce. 1 grosse orange (ou 2 petites), 1 citron vert (de préférence), 1 combava 1 pouce de gingembre frais râpé 5 tomates. 1 cuillère à café de … A noter qu'on utilise ses feuilles, son zeste très épais et son jus. ... Cari d'espadon au combava. 21/08/2012 21:09, Je suis un grand grand fan de combava, qu'on appelle aussi citron kaffir! Espadon - Accords Mets et Vins : quels vins servir et boire avec un Espadon ? What wine goes with Grilled Swordfish Steak ? De forme allongée et cylindrique, l'espadon, appelé également poisson épée ou empereur, peut atteindre plus de quatre mètres de long et peser 500 kg. Recherche des Accords Mets et Vins et Accords Plats et Vins. Pour ceux qui apprécient les saveurs exotiques, pensez à ajouter du lait de coco dans votre recette d'espadon et vous obtiendrez ainsi un … Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Argumentation commerciale sur les plats de la plaquette Steak d’espadon grillé, sauce au combava : Tendre steack d’espadon crouistillant sur la surface servie avec sauce acidulée, réalisé a partir des sucs du poisson, de zeste de Combava (qui est une sorte de prison) et de crème fraiche, et du riz créole en guise de … j'aurai pensais que tu aurais utilisé les feuilles mais il faudrait que j'en trouve des frais pour tester le zeste ^^ Bonne Avec quels vins accompagner un plat ? Pour quatre gourmands de saveurs: - 3 jolies tranches d'espadon frais, de préférence - 2 échalotes - du thym, du gingembre haché - 3 gousses d'ail - 8 tomates "allongées" - 1 cs de poudre de curcuma - des zestes de combava hachés finement - du sel Préparer les … Tarte au … Vous pouvez gagner du temps en utilisant une marmite à pression. Le matin, j'avais mis à décongeler du poisson, restait à trouver comment l'accommoder. Je vois que tu as passé d'agréables vacances ! Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o), Publié dans Un coup d’œil à mes épices et j'ai improvisé. Vérifier de temps en temps le niveau de la sauce. Brochettes Apéritives à l'Espadon Fumé et Combava Publié le 29 mai 2015 par Bleu combava. -Pavé d’espadon sauce Combava accompagné de riz blanc. - Faites revenir l'espadon dans une poêle avec une noisette de beurre. Pavés d’espadon, sauce chien. Cari de thon combava – Ingrédients de la recette : 1 kg thon ou espadon en gros dés 4 cm de coté, 2 oignons , 2 brin de thym, 4 gousses d'ail, 1 phalange gingembre le tout pilé Steak d'espadon grillé sauce au combava - Accords Mets et Vins : quels vins servir et boire avec ? - Faites revenir l'espadon dans une poêle avec une noisette de beurre. au combava (genre de citron vert de la Réunion) ! Mais grâce à cette recette de Bretons en Cuisine, cela devient un jeu d’enfant. Servez avec du riz blanc de préférence et éventuellement une sauce … Saler, poivrer, ajouter les zestes de combava, ainsi que les morceaux d'espadon, bien mélanger le tout et recouvrir d'eau, porter à ébullition. 19 avril 2009 - Prélevez le zeste des combavas. Le saumon, le thon, l’espadon sont des poissons idéaux pour cette cuisson au gril. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (5 votes) Tranche d espadon a l ananas. Dans une sauteuse mettre 2 cuillères à soupes d huile, quand l huile est un peu chaude, rajouter l oignon, laisser colorer un peu, mettre ensuite le mélange d ail et de piment, mélanger. 1 belle branche de thym. cuisine à retenir Du peps dans votre assiette !Une recette proposée par Stéph du blog '2fillesôfourneau'. À bientôt j'espère, mariellen C’est avec un immense plaisir que j’organise cette 6ème édition de la { Foodista Challenge } ! Menu of the day at 19 € Entrance: - Mustard chicken crispy Dish: - Pavement of swordfish with combava sauce with white rice Dessert: - Mango pie The restaurant La … Tarte au citron meringuée et combawa. Baisser le feu et ajouter l'ail, le curcuma et le gingembre râpé (attention de ne pas brûler l'ail, ce qui lui donnerait un goût très amer). Wine Pairing with Grilled Swordfish Steak. - Portez la sauce à ébullition pendant 1 mn, puis salez et poivrez. Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle huilée, puis ajouter l’ail écrasé, le zeste de combava, la tomate, le bicarbonate et le sel. Accompagnez éventuellement de riz blanc. 2 oignons. Which Wine goes well with food, dish, meal, recipe ? Un poisson délicieux mais méconnu qui s'accomode trés bien avec une sauce à base de combava et d'herbes fraiches. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Filet de merlan et son "pesto" de coriande et basilic thai, Filet de cabillaud aux échalotes et à la moutarde, Politique de protection des données personnelles. Incorporer alors la crème au combava et mélanger délicatement pour ne pas écraser le poisson. Pairings / matches for 4765 foods / recipes and 1635 wines from 23 countries. - Versez-les dans la poêle et faites-les revenir pendant 1 mn. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. ESPADON A LA SAUCE COMBAVA Pour 4 Gourmands : - 4 escalopes d'espadon - le zeste de 2 combavas - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1 noisette de beurre - sel, poivre - Faites revenir l'espadon dans une poêle avec une noisette de beurre. Gestion de cave à vin en ligne. Au moment de servir, parsemez le plat du reste de zeste de combava, et servez très chaud. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. 2 gousses d’ail. Avec quels plats accompagner un vin ? #poulet. Initié par Stéph, du très beau blog Cuisine moi un mouton , ce challenge a pour but de réunir chaque mois de très nombreux gourmands (nous … Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les … What wine goes with Swordfish in Sauce ? Découpez la tranche de poisson en 4 portions et placez le … Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Filets de poisson sauce combava. Faire chauffer l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'elle fume, y jeter les cubes d'espadon, les faire dorer et rendre leur eau Ajouter ensuite l'oignon et laisser dorer. 21/04/2009 18:06, Hello Sylvie, Dessert:-Tourte à la mangue. - Prélevez le zeste des combavas. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Vin rouge et boissons non alcoolisées à volonté Dessert : Vous ramenez votre gâteau et votre Champagne. Retirer du feu. Bouchées briochées à l'espadon, sauce citronnée au combava & petits pois. j'aurai pensais que tu aurais utilisé les feuilles mais il faudrait que j'en trouve des frais pour tester le zeste ^^ Bonne, Par ce matin radieux, je profite de mon passage sur ce blog pour souhaiter une bonne journée. Recherche des Accords Mets et Vins et Accords Plats et Vins. Commencez par émincer les échalotes et faites les revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. 800 gr d'espadon (ou autre poisson à votre convenance, extra avec du saumon aussi!) 2. 4 cm de racine de gingembre. Le combava est un agrume dont j'ai fait la connaissance en allant à La Réunion. Elles passait les filets dans la farine, puis chauffait du beurre dans la poêle avant des les cuire des deux côtés. 1 Combava. … ESPADON A LA SAUCE COMBAVA Détailler l’espadon en dés. 12 votes. Par pascal de la réunion. … Préparation. Il fallait donc faire vite ! Cuire à feu doux au moins 30 minutes. Épongez bien le poisson, et ajoutez-le dans la poêle. Ajoutez ensuite la crème, la coriandre, le sel et le poivre et laissez mijoter quelques instants.