Belle journée. C’était vraiment très bon et très fin, servi avec du riz et des naans. Tous les poissons ou presque sont excellents en curry. De rien ! Bonne journée ! Merci beaucoup pour le retour et le clin d'oeil ! Facile et rapide à réaliser, c'est le plat idéal pour un repas convivial et généreux original ! J'adore tester de nouvelles choses et en particulier, quand ces recettes viennent d'autres pays. 3 Cuire 15 minutes à four moyen. C’était plein de parfum tout en étant doux.Nous nous sommes régales. Verser ensuite les tomates, le lait de coco, saler et poivrer. En voulant regarder si j’avais une réponse à ma question, la recette avait disparue. bon week-end à vous ! Une préparation facile et rapide à réaliser en suivant les 5 étapes de Régal. Comme toujours dans ce genre de recettes, le mélange d’épices varie selon les familles, les traditions, la cuisinière ou le cuisinier et les goûts subjectifs. Recette refaite hier…un vrai curry indien…on s est régalé ! Bonsoir Amandine,Oui oui cela s'adapte très bien, c'est la sauce qui va faire opérer la magie Tenez-moi au courant et à bientôt ! Ce plat est un régal et permet aussi de faire mieux passer le poisson pour qui ne l’adore pas. 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne. Saler, poivrer, saupoudrer de curry. J'adore tester de nouvelles choses et en particulier, quand ces recettes viennent d'autres pays. Ainsi qu’expliqué lorsque le nouveau blog est entré en ligne, vous avez tout en haut trois encarts : l’un deux (à gauche) représente la dernière recette publiée et pour les deux autres c’est de mises à la une (selon la saison, le jour, l’utilité, l’inspiration, les demandes des lecteurs…) d’anciens articles qui varient un fois par jour environ. Recette Dukan Curry de poisson à l'indienne par Mais : Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole tamponnée d'une goutte d'huile avec un essuie-tout. C'est vrai qu'elle est sympa ! Ingrédients. Curry de poisson à l’indienne Retour sur la cuisine indienne pour laquelle j’ai un grand grand penchant, comme vous savez, comme toute ma famille (sans parler de ma maman pour qui elle a aussi aussi des notes de nostalgie) avec un curry de poisson à l’indienne absolument délicieux, léger en bouche, parfumé… Ingrédients pour 4 personnes de Curry de poissons (cabillaud et St Jacques) : 4 propoints la part (weight watchers) 4 smartpoints la part VERT (weight watchers) 3 smartpoints la part BLEU (weight watchers) 3 dos de cabillaud de 100 à 120 g chacun; noix de St Jacques (2 … j'ai tout un tas de poissons dans mon congélateur et aurais souhaite en faire un joli plat Merci! Épices, purée de tomates et lait de coco se marient à merveille dans notre recette de curry de poisson. À bientôt. Délicieux et facile, le résultat m'a beaucoup plu!!! Un grand bravo pour ton blog que j'aime venir consulter régulièrement.Merci pour cette délicieuse recette que je me suis permise d'ajouter à mon blog (sans oublier de te citer en référence, cela va de soi !) Juste avant de servir : faire cuire à la vapeur les pavés de poisson, les déposer dans les assiettes. Conservation : ce curry se conserve bien un jour au frais. petite question : dans la recette il est noté "ajouter la crème de coco…" et dans la liste des ingrédients, il est noté lait de coco : ce n'est pas la même chose n'est ce pas ? Un plat de poisson très épicé, inspiré de la recette de poisson Bengali que ma mère faisait lorsque nous habitions en Inde… M. Recette de : mantu. Recette de la sauce au curry ou à l’indienne Cuisson : 20 minutes. Cette fois j’ai aussi ajouté un peu de curcuma frais et c’est très bon. Vous ne passerez que 20 petites minutes en cuisine pour élaborer ce délicieux plat. combien de crème doit-on rajouter ? J'ai mis un peu de zeste + quelques gouttes de citron vert(bio), direct dans l'assiette, j'ai beaucoup aimé. Belle soirée. Dans le bol d’un mixeur, mixer l’ail, le gingembre, le curcuma, l’oignon et une dizaine de feuille de coriandre avec 1 càs de lait de coco et de ghee. Madras De Poisson À L'Indienne. En principe, pour que ce plat soit parfaitement indien (je me suis inspirée d’une recette du Kérala) il devrait être plus piquant : ajoutez donc 2 à 3 piments frais piquants ciselés en début de cuisson ou bien 1 ou 2 piments oiseau en plus. Bonsoir Thomas,Oui le saumon s'y marie bien (vous pouvez aussi faire un mélange). Le cabillaud, bien sûr, mais aussi la dorade, la lotte ou le saumon qui y gagnent en caractère. Je ne vous écris pas à chaque fois que je fais une de vos recettes mais je vous suis très reconnaissante de nous régaler avec votre blog…il est super et vos recettes parfaites…merci pour votre travail et votre amour de la cuisine partagé !Demain j essaie le Curry végétarien ? 2 juin 2016 - Curry de poisson à l'indienne, une recette facile, très savoureuse, rapide et un régal ! Voir mon article quelle sauce tomate choisir ? bonjour Edda, un petit mot pour vous dire que ce plat est très souvent sur ma table , je ne m'en lasse pas!! Curry de poisson à l’indienne (207) 55 minutes. Tous les autres articles en ordre chronologique (vous avez la date à chaque fois) du plus récent au plus ancien, vous les trouvez sur la page principale, deux par deux comme d’habitude. Le curry est originaire d'Inde. Tu crois que ça ne fait pas trop poissons? Je vous ai donné l’équilibre qui nous plait, à vous de l’adapter. La version imprimable actuelle donne chaque fois des tonnes de pages. C'est un plat de base qui est excellent au niveau santé grâce aux épices utilisés et qui a la particularité d'être assez diététique Sa texture est assez épaisse, généreuse et assez douce. J'ai fait cette recette! Serait-il possible d’avoir une version imprimable juste les ingrédients et la recette ? Curry de poisson à l'Indienne. J'adore tester de nouvelles choses et en particulier, quand ces recettes viennent d'autres pays. Bonjour Plus d'informations sur www.mangerbouger.fr. Mais petit mystère du jour. Le curry est originaire d'Inde. Retour sur la cuisine indienne pour laquelle j’ai un grand grand penchant, comme vous savez, comme toute ma famille (sans parler de ma maman pour qui elle a aussi aussi des notes de nostalgie) avec un curry de poisson à l’indienne absolument délicieux, léger en bouche, parfumé… Je me suis inspirée d’une recette du Kérala (mais en beaucoup plus doux et moins piquant) avec toujours les même bases : ail, gingembre, épices, lait de coco…. Merci. Curry de Poisson à l'indienne. Un franc succès pour cette recette que j’ai accompagné d’un riz pilaf. Servir bien chaud, accompagné de riz basmati. Merci beaucoup pour le retour, si contente du succès ! Dans le bol d’un mixeur, mixer l’ail, le gingembre, le curcuma, le curry, l’oignon, une dizaine de feuilles de coriandre et 1 c-à-s de lait de coco. Pour le déjeuner , j’ai fait la recette de ce curry de poisson sans le morceau de curcuma et les copeaux de coco. Un grand merci Anne, cela me fait si plaisir que vous vous régalez et d'être un peu avec vous !À bientôt, Magnifique recette que je vais faire rapidement. De rien ! Un régal!!! il m'en restait pour aujourd'hui et ainsi le repas était près. 16 sept. 2018 - Curry de poisson à l'indienne, une recette facile, très savoureuse, rapide et un régal ! Curry d'agneau à l indienne Soupe de carotte au curry et lait de coco Curry d'agneau au lait de coco Cocktail Madras Curry de thon au lait de coco Boeuf Madras Curry de poisson épicé Curry de porc à l'ananas Curry de porc au cidre Curry de petits pois Poulet fumé au curry de madras Poulet au lait de coco à … il y avait cette recette ce matin quand j’ai ouvert votre blog. Porter à frémissement 15 à 20 minutes, le temps que la sauce épaississe légèrement et devienne bien parfumée. Belle journée ! Merci Edda pour cette excellente recette que j'ai faite dimanche. Pour éviter cet inconvénient vous pouvez procéder en deux temps : préparez la sauce la veille (elle se conserve très bien) et puis réchauffez-la et faites-y cuire le poisson peu avant de servir, Servir avec du riz pilaf (cuit à l’étouffée, vous avez toutes les astuces sur le blog), Pour plus de consistance du poisson (morceaux entiers) vous pouvez aussi le faire frire (mieux vaut avec la peau, ça tient mieux) et puis l’agrémenter de sauce. Après bien sûr question de goûts et d'envies.Belle soirée et tenez-moi au courant ! Pour adoucir le tout, un yaourt ou du lait de coco vous permettront … Facile - 8 Min style Type de plat : Salé poll Difficulté : Facile access_time Temps de préparation : 8 min timer Temps de cuisson : 15 min place Région : Inde euro_symbol Coût : … Verser le tout dans une casserole à fond épais. Bonne journée. […] classiques favoris que vous retrouvez dans ce curry d’agneau aux pommes et bananes ou ce curry de poisson à l’indienne : avec plein d’épices, de la tomate et du lait de coco. Il existe 1001 variétés de currys, voici une version indienne très parfumée à base (entre autres) de tomates, de garam massala et de noix de coco. En vidéo, la recette du riz à l'indienne 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet. Que la recette soit indienne ou thaïlandaise, au lait de coco ou au yaourt, à la lotte ou encore au cabillaud, découvrez toutes nos recettes faciles autour du poisson sauce curry. Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. Nous l'aimons beaucoup aussi Bon week-end ! ... Y poser les filets de poisson. Je suis comme vous amoureuse de l'inde et de ses saveurs. Belle journée et à bientôt ! Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (1 vote) Dos de cabillaud, sauce au yaourt à l'indienne. Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. 1 oignon, haché finement. Boujour! Juste pour cette recette, j’ai 4 pages. dééééélicieux ! Vous recherchez une recette pour vous évader ? Verser le tout dans une casserole à fond épais, chauffer légèrement puis ajouter les épices et laisser cuire une à deux minutes (sans faire brûlele temps que le parfum des épices se répande. Fait et déguste à l instant…super recette facile rapide et excellente…même avec poisson surgelé . Sa texture est assez épaisse, généreuse et douce. C’est normal. Recette cabillaud à l'indienne par milesi. En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. Par Sayuri26. Et en dessert la panna cotta très fraise. 2 juin 2016 - Curry de poisson à l'indienne, une recette facile, très savoureuse, rapide et un régal ! Pour 4 personnes : 700 g de cabillaud, 30 cl de lait de coco, 2 c à soupe d’huile, 2 c. à café de vinaigre blanc, 2 piments verts, 1 grosse tomate, 1 gros oignon, 2 gousses d’ail, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 … Ravie que ça vous ait plu Bonne soirée, j'ai fait votre curry de poisson ainsi que le curry d'agneau pommes et bananes..nous avons adorés.. j'avoue avoir simplifié un peu les deux recettes, mais, c'était excellentun grand merci, De rien et merci à vous pour l'enthousiasme ! Cette recette a été ajoutée à vos favoris. 1 oignon, 25 g farine, 1 cuillère à café rase de curry, 1/2 litre de bouillon; lait noix de coco . Poisson à l'indienne curry coco, Cabillaud, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : D’origine italienne, je vis à Aix en Provence et suis passionnée par tout ce qui tourne autour de la cuisine. Je l’ai faite à 3 reprises avec poisson ou crevettes et ce fut un régal à chaque fois. Curry de poisson épicé Curry de petits pois Curry à ma façon L?l m?s (curry d agneau du Rajasthan) Poisson au curry express Curry d'agneau à l indienne Poisson curry à la Kéralaise Curry de porc à l'ananas Curry de porc au cidre Curry de porc au lait de coco et à la pomme Curry de porc et d'agneau Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email ainsi que la newsletter thématique, ou de colin 400-500 g environ (ou des filets même d'autres poissons blancs), concassées en boîte (voir mes notes pour choisir une bonne sauce), séché (en magasin bio) facultatif mais c'est très bon avec, frais en magasin bio ou épicerie asiatique (facultatif), ou du ghee ou de l'huile d'olive vierge extra, Glace à la vanille sans oeufs (Fiordilatte), Gratin de polenta à la saucisse (recette vidéo), Filet mignon de porc à la bière (et un secret), https://www.undejeunerdesoleil.com/2016/10/curry-saumon-fruits.html, https://www.undejeunerdesoleil.com/2016/05/blanquette-poisson-herbes.html, Recettes pour les nuls - Un déjeuner de soleil, Agneau et pommes de terre au four comme en Italie. Arroser de curry bien chaud. Poivrons farcis façon poisson à l'indienne. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. merci. Bonne soirée gourmande? À consommer avec modération. Merci beaucoup pour le retour, ravie du régal ! Et si vous cherchez d’autres recettes indiennes c’est par ICI et pour d’autres plats de ce genre vous avez sur le blog : Recette de curry de poisson facile, rapide et très parfumée. Arroser avec le vin blanc. Merci Elisabeth, ravie que ça vous ait plu ! J'ai fait sans crème de coco car je n'en avais pas, mais avec les copeaux de noix de coco râpée en fin de cuisson, la consistance et le goût étaient vraiment bons. martine de Nancy. À partir de là vous avez les mains […]. !un GRAND MERCI à vous pour ce joli partage de recettes si parfumées et colorées tout autant que savoureuses! Bonjour, je compte faire ce curry de poisson dans quelques jours… je voulais savoir s'il était possible et judicieux de mettre du saumon dans ce curry… et si je pouvais ajouter quelques cubes de pommes de terre et de carott.. ?merci beaucoup. Découvrez vite comment faire un madras de poisson à l'indienne ! je ne la vois plus ce midi ??? C'est un plat de base qui est excellent au niveau santé grâce aux épices utilisés et qui a la particularité d'être … 62. Testez ce curry de poisson thaïlandais pour un voyage culinaire exotique plein de saveurs ! 2 gousses d'ail, hachées finement. Faire roussir les oignons émincés dans une cocotte avec un peu d'huile.Ajouter l'ail et les épices, faire revenir le mélange pendant 2 minutes.Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le yaourt. Lidl Recettes | Les idées recettes qu'il vous faut ! Oui c’est tout à fait possible, ce sera légèrement moins onctueux/saveur coco mais ça marche bien. Belle journée gourmande ? Facile et simple à réaliser, vous ne serez pas deçu par ces idées de plats onctueux qui correspondront à vous et à vos proches. Ta recette est un régal, surtout pour nous qui adorons les plats en sauce et épicés … bientôt une dédicace sur mon modeste blog penses-tu que l’on puisse alléger légèrement la recette en retirant la crème de coco, quitte à mettre un tout petit peu plus de lait de coco pour garder suffisamment de sauce ? 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala. Bonjour Edda je compte réaliser cette recette en plat et une soupe de poissons au curry recette de chez toi ? Le réchauffer un peu avant de servir, les morceaux de poisson seront un peu plus défaits. Par FLaure. Et merci pour le compliment Tout était très bien expliqué et le résultat très fin. Dans le bol d’un mixeur, mixer l’ail, le gingembre, le curcuma, le curry, l’oignon, une dizaine de feuille. 1 commentaire. Recette testée aujourd’hui et validée!